HACCP“La libertà comporta delle responsabilità che non tutti vogliono.” - GIUSEPPE BRACCIA
Il percorso ha l’obiettivo di fornire la conoscenza normativa e procedurale per manipolare, conservare gli alimenti e garantire un’adeguata igiene alimentare.
- Principale Normativa Nazionale ed Europea in materia di igiene degli alimenti
- Principali Obblighi, Responsabilita` e Ruoli degli operatori
- Il metodo HACCP/Codex Alimentarius nel sistema di autocontrollo alimentare
- Principali Malattie trasmesse da agenti patogeni
- Fattori che favoriscono la crescita microbica, Microbiologia Alimentare
- Analisi CP/CCP – Fattori responsabili delle contaminazioni crociate
- Misure di prevenzione e protezione
- Lotta agli infestanti, Smaltimento rifiuti
- Sanificazione, disinfezione, disinfestazione, sterilizzazione
- Tecniche di conservazione degli alimenti nel rispetto della catena del caldo e del freddo
- Tecniche di cottura, controllo delle temperature al cuore dell’alimento
- Controllo dell’igiene personale, formazione continua
- Rintracciabilità ed Etichettatura
Per approfondire le argomentazioni trattate, al termine del corso verranno rilasciate specifiche dispense.
Le dispense sono approfondite e trattano con estrema accuratezza tutte le tematiche oggetto del corso.
Al termine del corso verrà rilasciato uno specifico Attestato di Frequenza
- In Aula Presso la sede dell’Azienda Cliente (tutta Italia)
- A distanza In modalità Streaming (mediante lezioni, su piattaforma web, dal vivo con il Docente)
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Annarita Ferrati
Sales & MarketingSales & Marketing, Allience Srl.