HACCP“La libertà comporta delle responsabilità che non tutti vogliono.” - GIUSEPPE BRACCIA

Il percorso ha l’obiettivo di fornire la conoscenza normativa e procedurale per manipolare, conservare gli alimenti e garantire un’adeguata igiene alimentare.

  • Principale Normativa Nazionale ed Europea in materia di igiene degli alimenti
  • Principali Obblighi, Responsabilita` e Ruoli degli operatori
  • Il metodo HACCP/Codex Alimentarius nel sistema di autocontrollo alimentare
  • Principali Malattie trasmesse da agenti patogeni
  • Fattori che favoriscono la crescita microbica, Microbiologia Alimentare
  • Analisi CP/CCP – Fattori responsabili delle contaminazioni crociate
  • Misure di prevenzione e protezione
  • Lotta agli infestanti, Smaltimento rifiuti
  • Sanificazione, disinfezione, disinfestazione, sterilizzazione
  • Tecniche di conservazione degli alimenti nel rispetto della catena del caldo e del freddo
  • Tecniche di cottura, controllo delle temperature al cuore dell’alimento
  • Controllo dell’igiene personale, formazione continua
  • Rintracciabilità ed Etichettatura

Per approfondire le argomentazioni trattate, al termine del corso verranno rilasciate specifiche dispense.
Le dispense sono approfondite e trattano con estrema accuratezza tutte le tematiche oggetto del corso.

Al termine del corso verrà rilasciato uno specifico Attestato di Frequenza

  • In Aula Presso la sede dell’Azienda Cliente (tutta Italia)
  • A distanza In modalità Streaming (mediante lezioni, su piattaforma web, dal vivo con il Docente)

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Annarita Ferrati
Sales & MarketingSales & Marketing, Allience Srl.